sábado, 5 de dezembro de 2015

Biografia Paola Carosella

                                                             PAOLA CAROSELLA


Paola Carosella (Buenos Aires , 30 de outubro de 1972) é uma cozinheira , empresária , executiva e chef de cozinha Argentina , dona dos restaurantes Julia Cocina , Arturito e do café La Guapa . Ficou conhecida ao se tornar jurada da versão brasileira do reality show MasterChef , transmitido pela Band . Foi eleita a melhor chef de 2014 , pelo guia da folha de S . Paulo.

                                                              BIOGRAFIA



Paola nasceu na Argentina e é descendente de imigrantes italianos . Introduzida a cozinha pelos avós , que plantavam e colhiam os alimentos a serem preparados , após terminar o correspondente ao ensino médio no país , começou a trabalhar em restaurantes de Buenos Aires . Paola atualmente trabalha no MasterChef como jurada ao lado do brasileiro Henrique Fogaça e do chef Francês Erick Jacquin . 

                                                CARREIRA GASTRONÔMICA


Trabalhou com o chef de cozinha Argentino Francis Mallmann , antes de viajar para Paris e trabalhar em restaurantes como o Le Grand Véfour , Le Celadon e no Le Bristol . Ainda trabalhou como cozinheira em restaurantes da Califórnia , nos Estados Unidos , e no Uruguai , antes de se mudar para Mendoza , na Argentina em 1994 , e trabalhar no restaurante Patagonia West , em Nova Iorque .

                                             A FIGUEIRA RUBAIYAT

Em 2001 , ela foi convidada a se mudar para São Paulo , para abrir e dirigir a cozinha do A Figueira Rubaiyat , ao lado de Mallmann e Belarmino Fernandez Iglesias . 

                                              RESTAURANTES

                                              2003 - Julia Cocina
                                              2008 - Arturito
                                              2014 - La Guapa

                                                 PRÊMIOS

                                                  2005 - Chefe revelação na revista Gula
                                                  2009 - Melhor restaurante variado na revista VEJA
                                                  2010 - Chefe do ano na revista VEJA
                                                  2010 - Melhor restaurante variado na revista VEJA
                                                  2014 - Melhor Chef do ano pelo Guia da Folha
                                                   


Nenhum comentário:

Postar um comentário