Paola Carosella (Buenos Aires , 30 de outubro de 1972) é uma cozinheira , empresária , executiva e chef de cozinha Argentina , dona dos restaurantes Julia Cocina , Arturito e do café La Guapa . Ficou conhecida ao se tornar jurada da versão brasileira do reality show MasterChef , transmitido pela Band . Foi eleita a melhor chef de 2014 , pelo guia da folha de S . Paulo.
BIOGRAFIA
Paola nasceu na Argentina e é descendente de imigrantes italianos . Introduzida a cozinha pelos avós , que plantavam e colhiam os alimentos a serem preparados , após terminar o correspondente ao ensino médio no país , começou a trabalhar em restaurantes de Buenos Aires . Paola atualmente trabalha no MasterChef como jurada ao lado do brasileiro Henrique Fogaça e do chef Francês Erick Jacquin .
CARREIRA GASTRONÔMICA
Trabalhou com o chef de cozinha Argentino Francis Mallmann , antes de viajar para Paris e trabalhar em restaurantes como o Le Grand Véfour , Le Celadon e no Le Bristol . Ainda trabalhou como cozinheira em restaurantes da Califórnia , nos Estados Unidos , e no Uruguai , antes de se mudar para Mendoza , na Argentina em 1994 , e trabalhar no restaurante Patagonia West , em Nova Iorque .
A FIGUEIRA RUBAIYAT
Em 2001 , ela foi convidada a se mudar para São Paulo , para abrir e dirigir a cozinha do A Figueira Rubaiyat , ao lado de Mallmann e Belarmino Fernandez Iglesias .
RESTAURANTES
2003 - Julia Cocina
2008 - Arturito
2014 - La Guapa
PRÊMIOS
2005 - Chefe revelação na revista Gula
2009 - Melhor restaurante variado na revista VEJA
2010 - Chefe do ano na revista VEJA
2010 - Melhor restaurante variado na revista VEJA
2014 - Melhor Chef do ano pelo Guia da Folha
Nenhum comentário:
Postar um comentário